酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)

ココアとフィグのクグロフ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 東久留米市
■ レッスンメニュー
クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
前日講師のこねた一次発酵後の生地にてスタート、発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介、持ち帰り用の生地をこね、酵母の起こし方をレクチャーします。講師の焼いたパンで試食、後片付けをして終了になります。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用袋、タッパ(12×12×10程度)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料の準備上、レッスン3日前より3000円、当日のキャンセルは全額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集