酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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ココアとフィグのクグロフ
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クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日講師のこねた一次発酵後の生地にてスタート、発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介、持ち帰り用の生地をこね、酵母の起こし方をレクチャーします。講師の焼いたパンで試食、後片付けをして終了になります。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用袋、タッパ(12×12×10程度)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備上、レッスン3日前より3000円、当日のキャンセルは全額頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |