お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

華やかな香りの【ミルクティーシフォンケーキ】

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
底上げする、膨らまない、焼成後のしぼみについて考えてレシピ制作した私のオリジナルレシピです。
使用する型は直径17cmになります。
牛乳に茶葉を入れて香りを移してシフォンケーキを作ります。
シフォンケーキに悩みがある方はぜひご参加ください。
完成後はお持ち帰りいただけます。


※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約が決まったレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200になります。)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
レシピの説明後に生徒さまも実際に作っていただきます。

▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴
このレッスンは初心者から中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。
卵黄に温めた牛乳を入れ卵の凝固力を生かし泡立てます。
これがメレンゲの気泡力をさらに強くする作り方です。
生地の基本的な混ぜ方を一緒にマスターしましょう。

中級者の方向けにレシピの解説を行います。

▼このレッスンのレシピと動画をプレゼント!
おうちでの復習に作りながらぜひお役立てください。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後に実際に作っていただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、汚れても良い作業用タオル、筆記用具、完成品を入れるタッパーなどの容れ物、新しいマスク

■ 備考
ご予約頂くと下記の文章にご同意頂いたことになります。予めご確認下さい。

・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。)
・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方
・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方
・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみのお支払いになります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前       50%
2日前       75%
1日前       100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集