お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- デモのみ
難易度 ☆ 17cm×7.5cm×6cmサイズケーク型1台分
アールグレイティー生地のケークに、白ワインを入れて作るアプリコットオレンジのコンフィチュールを入れて焼き上げたパウンドケーキをレッスンします。生地はバターと卵を先に乳化させて砂糖と粉類を最後に入れる少し変わった作り方。
グラニュー糖が焼成時に溶けてしっとりとした焼き上がりになります。
バターと卵を乳化させる事にポイントをおいてレッスンしています。
材料がどのような反応をして生地になって行くのか説明もしています。
夏らしい爽やかで華やかなケークです。
冷やしても美味しいです。
是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間7/26〜8/26 まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
アールグレイティー生地のケークに、白ワインを入れて作るアプリコットオレンジのコンフィチュールを入れて焼き上げたパウンドケーキをレッスンします。生地はバターと卵を先に乳化させて砂糖と粉類を最後に入れる少し変わった作り方。
グラニュー糖が焼成時に溶けてしっとりとした焼き上がりになります。
バターと卵を乳化させる事にポイントをおいてレッスンしています。
材料がどのような反応をして生地になって行くのか説明もしています。
夏らしい爽やかで華やかなケークです。
冷やしても美味しいです。
是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間7/26〜8/26 まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 江東区
- ■ レッスンメニュー
- ○レッスンポイント
•コンフィチュールを入れて作るケークの作り方が分かる
•バターと卵の乳化の行い方が分かる(バターの温度管理等詳しくお話しします。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションで私が作るのを見て頂きます。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- スマートフォン、pc、タブレット等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込み(LINEpayは準備中です。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金確認後にレシピと専用アカウントをインスタグラムのDMにてお送りします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |