お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
渋皮栗とエポワスチーズのチーズケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆☆
ウォッシュチーズのエポワスと渋皮栗の濃厚な味わい
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
ウォッシュチーズのエポワスと渋皮栗の濃厚な味わい
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•チーズケーキに他の素材を入れるタイミング
•クリームチーズでは無い個性豊かなチーズと他素材の合わせ方
•素材を順番に混ぜ合わせる作り方なので、一般的なベークドチーズケーキと考え方は同じになります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は長さ約18cm幅8cm高さ4.5cm1台 - ■ 備考
- エポワスと言うフランスのチーズを使ったチーズケーキ。
エポワスはチーズの表面を塩水とマール酒というぶどうのお酒で洗う手法で作られたチーズになります。
かなり強い香りを持っていますが、その味わいはとても穏やかでコクが強く味わい深いものがあります。
このエポワスチーズと渋皮の風味をしっかりと持った栗のペーストが、それぞれの美味しさを引き上げる
オリジナルのチーズケーキになります。
底生地はパリっと口の中で砕け散るパータブリゼ。甘くない生地なのでチーズケーキ自体をその食感で引き立てます。
アクセントには、レーズンとくるみをいれました。
大人っぽさのあるチーズケーキです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |