お菓子教室 園子
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サブレ シトロン とサブレ ブルトン ココ
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- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
暑い季節ですが、焼き菓子大好きな方に送るとっておきのサブレです!
暑い季節ですが、焼き菓子大好きな方に送るとっておきのサブレです!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•それぞれのサブレの作り方(シュガーバッタ法)
•サブレの焼き上げ方、温度や、焼き色の見極め
•サブレシトロンはレモン果汁のグラスアロー(糖衣がけ)を施します。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
約直径6.5cmサイズの物10枚ずつ持ち帰りです。袋だと割れ易いので箱等をお勧めします。必ず持参願います。 - ■ 備考
- シンプルなサブレを2つご紹介します。
サブレシトロンはレモン皮を生地にすり入れ、焼き上げてからレモン果汁で作ったグラスアローを塗り仕上げます。
グラスアローは最後に高温のオーブンでさっと乾かしつやを出すのが特徴です。
サブレブルトンココは今回は茹でた卵黄を入れて、よりサクサク感を出しました。
ふんだんに入れたココナッツと良く合うサクサクの食感です。
美味しいアイスティーと一緒に食べたくなるシンプルなお菓子です。
是非ご参加下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |