お菓子教室 園子
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ショコラを楽しむ!『テンパリングして作る3種』
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- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
難易度 ☆☆
チョコレートの温度調整テンパリングをメインにチョコレート製品3種を作ります♪
ゆずジェット、ノワゼットショコラ、プリュノー(プルーンに洋酒ガナッシュ入れてココアコーティング)
チョコレートの温度調整テンパリングをメインにチョコレート製品3種を作ります♪
ゆずジェット、ノワゼットショコラ、プリュノー(プルーンに洋酒ガナッシュ入れてココアコーティング)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•チョコレートの温度調整のやり方(テンパリング)
•それぞれの仕上げのやり方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
ゆずジェット10本、ノワゼットショコラ約50~60g、プリュノー10個
完成品の入れ物は必ず持参して下さい。 - ■ 備考
- チョコレートのテンパリングから3品作れるレッスン!
このままラッピングしてプレゼントして頂けるように、味わいも様々にしました。
•ゆずジェットはオランジェットのゆず版です。自家製ゆずコンフィになります。
•ノワゼットショコラはヘーゼルナッツのキャラメリゼにチョコレートをコーティングします。
•プリュノーはドライプルーンにブランデー入りガナッシュを詰め込みチョコレートとココアでコーティング。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |