お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
日本橋お菓子教室 ブッシュドノエル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- デモのみ
難易度 ☆☆
チョコレートスポンジ、チョコレートクリームでブッシュドノエルを作ります。
会場は日本橋になります。
チョコレートスポンジ、チョコレートクリームでブッシュドノエルを作ります。
会場は日本橋になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中央区日本橋2−10−3 1F にほんばし檀
レッスン開始10分前にお越し下さい。 - ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•ナッペのやり方(生クリームの泡立て方、扱い方)
•生地にクリームを塗りロール場にして行く時の注意点
•飾り方、生クリームの絞り方の注意点とバリエーション - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品は長さ約18cm高さ10cm 1台になります。 - ■ 備考
- チョコレートのスポンジ、クリームの美味しい作り方
ロール状に上手に巻き上げる方法
お土産ににほんばし檀特製のパウンドケーキかチーズケーキをプレゼントします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |