お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

タルト バナーヌ アブリコ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
難易度 ☆
バナナのアーモンドクリームに白ワインでコンポートしたアプリコット
をのせて焼き上げるタルト。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
☆レッスンポイント☆
•基本的なクッキー生地の作り方
•基本的なアーモンドクリームの作り方
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
2
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品直径14cm高さ3cmくらい1台
■ 備考
タルト生地の中に、バナナのアーモンドクリームを流し
上に白ワインでコンポートしたアプリコットを置き、ココナッツのクランブルをのせて焼上げるタルト。
サクサクのタルトの中は、しっとりしたバナナアーモンドクリーム。
白ワインコンポートのアプリコットは華やかな香りをまとって甘酸っぱく、バナナのクリームと良く合います。
アクセントはココナッツクランブル、さくさくです!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集