お菓子教室 園子
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季節のパイ菓子 マロンパイ
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マロンペーストと渋皮栗を入れたパイ菓子♪
1からパイ生地も作ります!
蕎麦粉が入った生地、小麦粉のみの生地どちらか選べるレッスン♪
1からパイ生地も作ります!
蕎麦粉が入った生地、小麦粉のみの生地どちらか選べるレッスン♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•即席法のパイ生地の作り方
•マロンパイの成形のやり方
•薄力粉以外の粉を使った(蕎麦粉)レシピ。蕎麦の風味を存分に感じます。
また、グルテンのでかたが小麦のみと違うので、色々な粉を使ってみたい方は是非!参考になります。
蕎麦粉無しのレシピでもレッスン出来ます。
•パイ菓子の焼き方(温度の考え方) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品直径14cmサイズのマンケ型1台分 - ■ 備考
- マロンペーストと渋皮栗の両方が入る豪華なマロンパイになります。
フランス産のマロンペーストが渋皮栗で、蕎麦粉の風味と良く合い少し和テイストなマロンパイです。
その趣にいろいろな食材を使う、フランス菓子の新しいマリアージュを感じて頂けると思います。
パイ生地は失敗が多く難しいイメージがありますが、ポイントを抑えれば格段に上手に作れるように
なるのでお菓子作りを始めた方にもぴったりのお菓子になります。
パイの作り方、折り方に重点を置いてレッスンします。
また、生地はフードプロセッサーを使って作ります。
蕎麦粉の有無を選んで頂けます。ご予約時にお申し付け下さい♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |