お菓子教室 園子
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旬の白桃のレアチーズケーキ
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難易度 ☆
オーブン無しの混ぜて冷やして作れるレアチーズケーキ!
先日日本橋で行ったレッスンが人気だったので再登場です♪
デモンストレーションは行いません。
オーブン無しの混ぜて冷やして作れるレアチーズケーキ!
先日日本橋で行ったレッスンが人気だったので再登場です♪
デモンストレーションは行いません。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•濃厚でクリーミーなレアチーズケーキのレシピ
•ゼラチンのダマにならない正しい使い方
•オーブンは使いません。冷やし固めるので初めてのお菓子作りの方にも簡単です。
•白桃をのせ白ワインジュレを流して固める簡単な仕上げです! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明、デモンストレーションを見ながら実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品直径15cm高さ4cmサイズ1台分 箱は5号ケーキ箱がちょうど良いサイズです。 - ■ 備考
- 芳醇な香りの白桃をレアチーズケーキに出会わせたオリジナルレシピのレアチーズケーキ♪
お菓子を作り始めた方にぴったりのオーブンを使わない、混ぜて行くだけのお菓子。
でもゼラチンってどう使うの?ダマになっちゃった!
生クリームって氷水で泡立てるのはなぜ?と、初めてみると不思議がいっぱい!
この不思議を詳しく分かり易くレッスンします。
どうぞ気軽にご参加下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |