お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

季節のフランス菓子『ガレットデロワ』

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  •  親子
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
☆レッスンポイント☆
•パイ生地の作り方(ノルマル製法)芳醇なバター香るサクサクの生地です。
•生地に焦がしバターを加えて、より風味香りが豊かになりました。
•綺麗な層の作り方、パイの折り方
•レイエの入れ方(表面の模様)
•生地の焼き上がりの見極め
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約直径15cm高さ4cmサイズ1台分
■ 備考
人気のガレットデロワのレッスンです。
パイ生地の作り方から、美しい層の作り方。
今年はフィユタージュノルマル(捏ね生地でバターを包む製法)でより美しい層を作り上げます。
美味しそうな焼き色の出し方等。1つ1つレッスンします!!

1月にも引き続きレッスン致します。
早く食べたい方は是非年内に作ってみましょう!
もちろんフェーブ(陶器の飾り)も中に入れます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

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