お菓子教室 園子
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基本のフランス菓子 『ディアマン』
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難易度 ☆
アイスボックスクッキーになります。
発酵バターや粉も2種類使い分け出来上がりを比較します。
生地を作って冷凍できるのが魅力的♪お店の本格的な味わいを再現します!
アイスボックスクッキーになります。
発酵バターや粉も2種類使い分け出来上がりを比較します。
生地を作って冷凍できるのが魅力的♪お店の本格的な味わいを再現します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•チョコレートとレモンの生地を作ります。
•爽やかな酸味とコクがある発酵バターを使用します。
•粉も2種類使用します。(タンパク量が違う特宝笠、エクリチュールを使用)
•使う材料の違いで出来上がりの食感を比較するレッスンです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物(タッパー等)
完成品は一口サイズ20枚ずつです。 - ■ 備考
- 粉の種類やバターが違うだけで食感や焼き上がりも大きく違うのが焼き菓子。
今回は誰もが1度は作った事があるクッキーで完成の違いを比較してみましょう!
「薄力粉やバターの選び方が分からない」と言う生徒様のお話からレッスンが決まりました。
材料選びが楽しくなる、作るお菓子がより美味しくなるレッスンです。
レモンのディアマンはレモン果汁皮を使い、
チョコレートのディアマンはココアだけでなくチョコレートを入れます。
また、さくさくになる生地の作り方バターの扱い方等もレッスンします。
初めての方も納得の美味しさになるので、是非気軽にご参加下さい♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |