お菓子教室 園子
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作ってみたいムース! 『ムース マント ショコラ』
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難易度 ☆
チョコミントの王道の組み合わせ!
フレッシュミントとミントリキュールで作るムース
すーっと爽やか♪♪
チョコミントの王道の組み合わせ!
フレッシュミントとミントリキュールで作るムース
すーっと爽やか♪♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•フレッシュミントで作るムースの作り方(アングレーズソースで作ります。)
作り易くアレンジも自在のレシピになります。
•卵黄を使った濃厚チョコレートムースの作り方
•無添加無着色のミントリキュールを使用しています。
(このリキュール本当に美味しいです!はっとする清涼感が有ります。レッスンでお分けする事も可能です。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷剤、保冷バック
完成品はプリンカップ4個分 - ■ 備考
- チョコミント!夏の定番の組み合わせになります♪
このムースの特徴はイタリアンメレンゲ(ムース作りには良く出てくる)を使わない事!
作るのに一苦労。。。と聴くので省いたレシピを作りました。
省いた分を簡単にできるパーツをレッスン!
卵のソース『アングレーズソース』、卵黄のメレンゲ『パータボンブ』
この2つを知るとムースも新しい美味しさの域に入ります。
卵黄を使ってコクをプラスする事が出来るので、より濃厚で深みが出ます。
カップに流して冷やしたら完成するので、お家では素敵なグラスに流しても♪
ムース作りを楽しめるレッスンです!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |