お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
簡単本格的『ココナツのブランマンジェ』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
難易度 ☆
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•ココナッツの香りの移し方
•オレンジのふわふわジュレの作り方
•ゼラチン、生クリームの扱い方
•ブランマンジェにコクを出す素材を使っています! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷剤、保冷バック
完成品はプリンカップ4個分 - ■ 備考
- ブランマンジェは夏の訪れを感じさせてくれるお菓子。
そこに別の素材を組み合わせてより夏らしく爽やかに仕上げています。
ジュレやソース作りは意外に簡単。他のお菓子にも応用できるので必見です♪
ゼラチンの戻し方は?熱湯で溶かして大丈夫?上手く固まらないのはなんでだろう?
ゼラチンについての疑問にもレッスンを通してお答えして行きます。
ブランマンジェは最後に泡立てた生クリームを入れます。
その入れるタイミングもとっても大切!
これを抑えると、ふんわりとした口溶け滑らかな仕上がりになります。
オーブン不使用の冷菓子です。スーパーで材料が揃うので気軽に作れます♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |