お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
人気のフランス菓子 ケークノワゼットシトロン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•しっとりしていて重みのある生地の作り方や焼きかた
•焼成時の温度の設定や焼き上がり方
•ともかく簡単です! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋
完成品は約16cm×幅6cm×高6cmサイズ1本となります。 - ■ 備考
- 今までも様々なケークを焼いてきました。
今回、また新たな作り方と技法をご案内する事ができます。それが簡単なんです!
フードプロセッサーで材料を入れ回しながら作って行きます。
よりしっとり重厚感を出したケーク生地に、爽やかで軽さのあるレモンのコンフィチュールが良く合います。
焼き上がり1日目はふんわりしている軽い印象。徐々に日が経つにつれしっとり。
その表情の変化が面白い発見のあるお菓子です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |