お菓子教室 園子
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フランス伝統菓子 パンビー
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難易度 ☆
ビスキュイ ア ラ キュイエールで作る、素朴なお菓子。
口いっぱいにほうばって、生地の美味しさを感じて下さい!
ビスキュイ ア ラ キュイエールで作る、素朴なお菓子。
口いっぱいにほうばって、生地の美味しさを感じて下さい!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- 生地作り、カスタードクリーム作り、仕上げ
☆レッスンポイント☆
•中はしっとり、外はカリッとした生地の作り方
•卵のコクを最大に生かしたカスタードクリームの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,300円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径15cm1台 要冷蔵品なので保冷剤、有れば保冷バックを持参して下さい。 - ■ 備考
- 洋梨のシャルロット等のお菓子で使われる生地、ビスキュイアラキュイエール。
この生地をまるく成形して焼き、中にカスタードクリームを入れました。
フランス伝統菓子です。
こうした素朴なお菓子の特徴は、出来上がってから時間が経つに連れて生地が変化していくこと。
しっかりとして少し固かった生地がクリームと接して柔らかくなり、食感だけでなく味わいも変わってくるから不思議。
今回はシンプルなカスタードクリームと生クリームの組み合わせも素材の美味しさを引き立てます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |