つぼみパン
チーズ尽くしレッスン「枝豆チーズ&ポンデケージョ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
旬の枝豆を使った枝豆チーズクッペ。
クッペとはクープ(切れ目)のこと。
切れ目にとろけるチーズをたっぷりのせて焼き上げます。
暑くて食欲が落ちていてもチーズの香りをかげば食欲復活!
一次発酵の合間にブラジルのおやつパン「ポンデケージョ」も作ります。
今月はチーズ尽くしのレッスンです♪
クッペとはクープ(切れ目)のこと。
切れ目にとろけるチーズをたっぷりのせて焼き上げます。
暑くて食欲が落ちていてもチーズの香りをかげば食欲復活!
一次発酵の合間にブラジルのおやつパン「ポンデケージョ」も作ります。
今月はチーズ尽くしのレッスンです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市港区 宝神
- ■ レッスンメニュー
- 旬の枝豆を使った「枝豆チーズクッペ」と
一次発酵の合間にブラジルのおやつパン「ポンデケージョ」も作ります。
☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
↓
分割・成形をしていただきます。
↓
焼き上がったパンは、すべてお持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りいただけます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、発酵時に使う布巾(30㎝×30㎝位の無地薄手のもの)、筆記用具、お持ち帰り用の袋、かごなど。
- ■ 備考
- 詳細はブログ内レッスン日程をご覧ください。
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12533479657.html?frm=theme
初心者様にはパン作りの流れを知って頂く為に別メニューをご用意しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お釣りのないよう現金にてお支払いをお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ブログ内キャンセル規定、注意事項を必ず一読下さい。https://ameblo.jp/tubomi-pan/theme-10105388697.htmご予約成立でご理解いただいたものとさせて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください