養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【残席わずか】おから味噌づくりと免疫力アップ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
手づくり発酵食と免疫力を高める食事術で、健やかな一年を始めましょう!
おから味噌はあまり親しみがないかもしれませんが、手軽に仕込めるので、味噌づくり初心者にもぴったり。熟成期間が短く、春先の料理にどんどん活用できます。
「食事で心身の調子を整えたい」「寒さに負けず元気に過ごしたい」という方はぜひご参加ください。
*詳細・お申込みはこちらからお願いします。
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/
おから味噌はあまり親しみがないかもしれませんが、手軽に仕込めるので、味噌づくり初心者にもぴったり。熟成期間が短く、春先の料理にどんどん活用できます。
「食事で心身の調子を整えたい」「寒さに負けず元気に過ごしたい」という方はぜひご参加ください。
*詳細・お申込みはこちらからお願いします。
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/22(水) 10:00〜11:45
-
20251/29(水) 10:00〜11:45
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区
- ■ レッスンメニュー
- おから味噌の試食、季節の養生茶、おから味噌のお土産付き
*仕込んだ味噌はそのままお持ち帰りいただけます - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 養生茶と試食を召し上がっていただいた後、おから味噌を作ります。その後、免疫力アップの薬膳・食養生のお話をします。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手拭き用タオル、筆記用具
- ■ 備考
- *教室の詳細・お申込みはこちらから
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/
*最新レッスンのご案内をご希望の方は、「養生ごはん便り(メルマガ)」にご登録ください。お便りでは、季節の養生法や養生ごはんレシピについてもご紹介しています。
▽ご登録はこちらから
https://qr.paps.jp/V6W0M - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/22(水) 10:00〜11:45
-
20251/29(水) 10:00〜11:45
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |