Atelier bonappetit
- 初心者歓迎
- 女性限定
アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- クレームダマンド(アーモンドクリーム)を作り、リンゴを香ばしくキャラメリゼします。フランス菓子の基本、クレームパティシエール(カスタードクリーム)を丁寧に炊き上げ、この三つのパーツを重ねて紙のように薄い生地に包んで二度焼きします。パリパリとした生地と香ばしいリンゴ、二つのクリームの絶妙の相性、秋満載の美しいお菓子を楽しみながら丁寧に作りましょう。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。お一人5個を作成いたします。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、講師作成のお菓子はご試食用に一個お持ち帰りとなります(お持ち帰りは計6個です)。レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |