Atelier bonappetit
タルトレット・ポワール・アプリコ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
洋梨とアプリコットのコンポートにチーズクリームを組み合わせサクサクの小さなタルトにしました。こっくりとした味わいの秋のお菓子です。直径7㎝のタルトレットお一人5個のお持ち帰りです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- サクサクのサブレ生地を作ります。生地を小さなタルトレット型に敷き、
クレームダマンドつめて焼き上げます。
洋梨とアプリコットでコンポートを作り真ん中にセットしたら
クリームチーズを絞って仕上げます。
一つ一つの工程を丁寧に楽しみながら作る、タルトレットです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
お手数ですが種子消毒、マスクの着用をお願いしております。 - ■ 備考
- 初心者の方でも丁寧にご指導させていただきます。
お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。
お気軽にご参加ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |