Atelier bonappetit
フォレノワール
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
フォレノワールは「黒い森」という意味のチョコレートとサクランボのお菓子です。
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削りチョコレートを飾って仕上げます。
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削りチョコレートを飾って仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- グリオットチェリーのコンフィチュール、ココアのスポンジ、チョコレートのムースを作り
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削ったチョコレートを飾って仕上げます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。
講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 - ■ 受講料
- 体験レッスン 6,000円 ビジター料金 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
- ■ 備考
- お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |