atelier-LAUREL アトリエローレル
ムース・ショコラ・テ・グリオット
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- 初心者歓迎
15cm 一台をお作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスケーキ2022、片方はシックに大人っぽく!土台はスポンジ生地に、チョコレートベースの口溶け良いムースに、中身 は自家製チェリージュレ、その上には紅茶のムース、外側にはカリッとした食感のナッツ入りグラサージュ、上にはホワイトチョコと紅茶のシャンティ、となん と6個パーツを作ります!かなり・・大作です(笑)出来上がった時のやりがいがすごいです。中の滑らかなムースに、外側のカリカリグササージュで食感が楽 しく、チェリーの酸味飽きがこなくておいしいですよ(^^)フルーツは他のものにアレンジも効きます、かなりパーツが多いので、途中で共同作業になる部分 があります。上面のチョコレート飾りはこちらで用意させていただきますね。お日持ちは2~3日程度で、冷凍は不可能ですが、生クリームをとってしまえば冷 凍できます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |