atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
食パン1斤おつくりいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 夏のパンはなにがいいかなと考えていて、枝まめはシーズンにぴったりかも!と久しぶりに食パン作ります。今回は少しもっちりとした生地です。焼きあがったらトーストするとさっくりにも変身しますし、お好きな食べ方でどうぞ。。♪食パンのこね、発酵の見極め、食パン生地にフィリングをたくさん混ぜ込む方法、焼成などなどポイント沢山です。一つ覚えると具材を変えてお好きなものにア レンジできます!サブブメニューは台湾の葱クラッカーです。マイナーなのですが、台湾人の中では大人気の定番お菓子です。お日持ちはパンは2~3日程度で す。クラッカーは4~5日程度です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |