atelier-LAUREL アトリエローレル

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(東京都港区)

ムース・ショコラ・テ・グリオット

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  •  初心者歓迎
15cm 一台をお作りいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 港区 南麻布
■ レッスンメニュー
クリスマスケーキ2022、片方はシックに大人っぽく!土台はスポンジ生地に、チョコレートベースの口溶け良いムースに、中身 は自家製チェリージュレ、その上には紅茶のムース、外側にはカリッとした食感のナッツ入りグラサージュ、上にはホワイトチョコと紅茶のシャンティ、となん と6個パーツを作ります!かなり・・大作です(笑)出来上がった時のやりがいがすごいです。中の滑らかなムースに、外側のカリカリグササージュで食感が楽 しく、チェリーの酸味飽きがこなくておいしいですよ(^^)フルーツは他のものにアレンジも効きます、かなりパーツが多いので、途中で共同作業になる部分 があります。上面のチョコレート飾りはこちらで用意させていただきますね。お日持ちは2~3日程度で、冷凍は不可能ですが、生クリームをとってしまえば冷 凍できます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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