atelier-LAUREL アトリエローレル
プリンパン&生キャラメル
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- 初心者歓迎
- 男性OK
お一人様5個お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 2018年のリバ イバルメニューです。甘く香ばしい菓子パン生地を作りまして、その中にプリン風カスタードを包み込んで焼き上げます。甘いパンの配合の研鑽方法、またお菓 子と違ったパンに入れる用のカスタードの炊き具合&硬さ&包み方を覚えましょう!
発酵時間にはこちらもかなりお久しぶりのリバイバル、生キャラメルを作ります!昔大流行しましたよね。。!買うとソコソコのお値段がしますが、実は作るのは結構簡単です。まとめて作っておいて冷凍に入れて食べるときはさっとお口の中で溶けますので、常備おやつとしても使い勝手が良いです(^^)両方ともお日持ちは3~4日、冷凍可能です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |