atelier-LAUREL アトリエローレル

atelier-LAUREL アトリエローレル

(東京都港区)

いちごのミルフィーユ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
サイズは約 18cm×6cm程度です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 南麻布
■ レッスンメニュー
ホテルで作っていたレシピにいちごをプラスにしました。パイ生地も様々なお菓子に使えて美味しいのです、このケーキのポイント はクリームが普通のカスタードよりずっと濃厚な配合で美味しいんです。パイと非常に相性の良いクリームです。フィユタージュ生地の仕込みから、折り込み作 業、綿棒の使い方、などなどポイントをお伝えいたします。パイ生地は寝かせる時間がとても長いので、講師生地を焼成していただきますが、仕込み~折り込み の実習はお一人で、最初から最後まで通して作業していただきます。お日持ちは3日程度です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方は事前振込)2回目以降当日にその都度払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集