atelier-LAUREL アトリエローレル
日向夏と茉莉花のタルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
18cmタルト型一台お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 宮崎産の日向夏をようや く入荷できるようになりましたのでレッスン開始です!日向夏別名ニューサマーオレンジとも別名言いますが、日向夏別名ニューサマーオレンジとも別名言いますが、みかんとグレープフルーツのあいのこののような 味に少しとろりとした食感、白い薄皮もおいしく食べられてタネが少ない種類になります。食べやすくてスーパーにあるとついつい買ってしまいます(^^)伊 豆にもよく栽培されてるようです。夏っぽい名前ですが、2~5月が旬のようです。土台はシュクレ生地に、中身は茉莉花のクリーム、その上にはホワイトチョ コレートのクリームをあしらって、ごろごろと日向夏を載せていきます。甘い味、酸っぱい味に、
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前 無料
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |