発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】
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- 初心者歓迎
- 女性限定
♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン
添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。
♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪
・スンドゥブチゲ
麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン
添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。
♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪
・スンドゥブチゲ
麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ・無添加で、糀をふんだんに使って作る「発酵 麹キムチ」
・五色の色が鮮やかな発酵キンパ(お1人様1本)
・旨辛アツアツで止まらない美味しさのスンドゥブチゲ - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー類、保冷バック、筆記用具
- ■ 備考
- ●アクセス
近鉄大阪線「下田」駅徒歩3分の駅前マンション
お車の方は近隣のコインパーキングに停めて下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1週間前までに指定の口座にお振り込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |