クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

(奈良県香芝市)

発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 発酵 麹キムチ
(持ち帰り)発酵 麹キムチ
    (持ち帰り)
  • スンドゥブチゲ
発酵糀キムチと自家製コチュジャン入りスンドゥブチゲ
    発酵糀キムチと自家製コチュジャン入り
  • 五色のキンパ
(お1人様1本)五色のキンパ
    (お1人様1本)
♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン

添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。


♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
 卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
 もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
 お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
 これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪

・スンドゥブチゲ
 麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
 


 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■ レッスンメニュー
・無添加で、糀をふんだんに使って作る「発酵 麹キムチ」
・五色の色が鮮やかな発酵キンパ(お1人様1本)
・旨辛アツアツで止まらない美味しさのスンドゥブチゲ
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■ 受講料
9,200円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー類、保冷バック、筆記用具
■ 備考
●アクセス
近鉄大阪線「下田」駅徒歩3分の駅前マンション

お車の方は近隣のコインパーキングに停めて下さい
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに指定の口座にお振り込み下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集