食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
秋刀魚の大名おろし(三枚おろし)をマスターしませんか?
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
さばいた秋刀魚は、蒲焼き、梅煮、その他いろいろなお料理でお召し上がりいただきます。
秋刀魚は、「大名おろし」と言ってアジや鯛などを三枚におろすよりも少ない手順でさばけるので、お魚さばきの入門編にもってこいのお魚です。
お魚をさばけるようになりたいと思ってらっしゃる方におススメのレッスンです。
アジの三枚おろしレッスンと併せてご受講されると、より理解が深まり技術の上達も早くなります。
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
さばいた秋刀魚は、蒲焼き、梅煮、その他いろいろなお料理でお召し上がりいただきます。
秋刀魚は、「大名おろし」と言ってアジや鯛などを三枚におろすよりも少ない手順でさばけるので、お魚さばきの入門編にもってこいのお魚です。
お魚をさばけるようになりたいと思ってらっしゃる方におススメのレッスンです。
アジの三枚おろしレッスンと併せてご受講されると、より理解が深まり技術の上達も早くなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・秋刀魚の蒲焼き
・秋刀魚の梅煮
・秋刀魚フライ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度、食材説明、調理、試食、レシピ解説、質疑応答
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- 大人向けレッスンですが、お子様をお連れになられる場合はお申し付け下さいませ。
また、当教室のレッスンに複数回のご参加を頂いている小学生以上のお子様であれば、ご参加頂けます。
その場合の料金は大人と同額になります。保護者が付き添いの場合は、ご予約時にお申し付け下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
ふるや まちこ |
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |