食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 子供向け
- 男性OK
保護者の方はお近くで見守りをお願いいたします。
加熱調理は電子レンジを使うことでコンロを使わずに作れる主菜と、包丁を使わず非加熱で作れる副菜でこどもだけでも食事の支度が出来てしまいます。
保護者の方は、講師がどのようにお子様に声掛け、指導しているかよくご覧いただき、ご自宅でも料理を教える方法がわかります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・みそ玉
・もやしと豚肉のレンジ蒸し
・キャベツの浅漬け - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始
12:00~ 試食開始
12:45〜 質疑応答
13:00 終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・三角巾またはバンダナ
・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 - ■ 備考
- 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名
保護者1名+お子様2名 → 2名
レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。
保護者2名+お子様1名 → 2名
大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。
調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。
会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |