食育教室 おやこキッチン
- 初心者歓迎
- 男性OK
旬の鱧を美味しく召し上がって頂くコツをお伝えします。
講師が鱧をさばくところをご覧頂き、さばいた鱧を参加者の皆さんで手分けして調理致します。
希望者は骨切り体験もして頂けます。
事前にいくつかこちらで準備したメニューの他、当日参加者の皆さんで話し合って頂き、食べたいメニューを追加で作ったり、変更することも可能です。
その日のご参加の皆さんで好みの鱧料理を作って食べ尽くします。まさにライブ感覚でのレッスンです。
お料理が苦手な方には食器のセッティングや盛付けなど簡単な作業をお願いするようにします。お気軽にお申込み下さいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・鱧鍋
・鱧のフライ
・鱧のかば焼き
・鱧飯
・鱧の湯引き
・骨せんべい
・鱧のアラ汁
上記7品以上を確約とし、当日追加で作る可能性もあります。
当日の魚の状況次第でワタを使った料理が数品増えるので、10品以上になる場合が多いです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:30〜 身支度、材料説明
10:45〜 調理開始
14:00~ 試食開始
15:00 終了 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・三角巾またはバンダナ
・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 - ■ 備考
- こちらは大人の方向けのレッスン(特別イベント)です。
記載の料金は大人1名様の金額です。
お子様をお連れになられる場合は+3,000円
とさせて頂きます。お子様とご参加の場合はご予約時にご明記下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お現金または各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |