フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
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パン・ド・ディエップは捏ねから焼き上げまで、パルミエは予めご用意した生地を折り込みから焼き上げまで各自作業して頂きます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ レッスンメニュー
- フランス・ノルマンディ地方の郷土パンである「パン・ド・ディエップ」はタルティーヌやトーストにぴったりな味わい深い食事パンです。
可愛らしいクープを施します。
パルミエはフランスのパン屋でも定番の焼き菓子。
フランスの粉を使用し香ばしく焼きあげます。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明をしながらのアトリエ実習形式となります。
講師の作ったパンは簡単なお惣菜と共にご試食頂きます。 - ■ 受講料
- 9,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約のお返事をもってご予約確定となります。
ご予約確定後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。
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先生情報 |
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Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |