フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン

(東京都世田谷区)

クラスS 〜ショコラティーヌ&パンペイザン風バンズ〜

このレッスンをフォローする
カカオ香るクロワッサン生地にフランス産ショコラを贅沢に巻き込んだショコラティーヌ(パン・オ・ショコラ)とフランスの伝統パン「パンペイザン」をイメージした粉の風味が生きたバンズの2種をご紹介致します。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 三軒茶屋
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明をしながらの実習形式となります。
■ 受講料
9,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・大きめのタッパーまたは箱
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお支払いをお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約のお返事をもってご予約確定となります。
ご予約確定後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open