家庭料理の教室 なおさんのオハコ
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6月【Bコース】~鶏むね肉とおから特集~
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鶏むね肉と、おから。
初心者さんには、少しハードルの高い食材。
「気になるけど、使い方わからなくて・・・」
「鶏むね肉って、安いけど美味しくないですよね?」
そんなあなたへ。
素材の特性を知り、調理してみましょう。特集ですから今回は4品!!気合入れて、挑んで下さい。
※こちらは2017年6月に行ったメニューです。
初心者さんには、少しハードルの高い食材。
「気になるけど、使い方わからなくて・・・」
「鶏むね肉って、安いけど美味しくないですよね?」
そんなあなたへ。
素材の特性を知り、調理してみましょう。特集ですから今回は4品!!気合入れて、挑んで下さい。
※こちらは2017年6月に行ったメニューです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆鶏むねスティック竜田揚げ◆
鶏むね肉は、パサパサになりがち。から揚げにすると口の水分持っていかれます。
切り方や、下味に工夫をして変身させましょう。
◆鶏むね肉の和風カルパッチョ◆
こちらも、下処理にひと工夫を。
アルミホイルに包み、蒸していくので柔らかジューシーな仕上がりです。梅だれをかけ、みょうがを散らしていただきます。
◆オハコ流・卯の花◆
お惣菜の定番と言えば、卯の花。
おからの水分を飛ばし、赤貝の入った、だしを煮含めるのがポイント。
◆おからのポテサラ風◆
生おからは、そのままだと匂いが少し気になります。
上手に消して、うまみを乗せるとやみつきに。不思議ですね。
マヨネーズは使わず、しっとりとした“ポテサラもどき”にしました。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし なおこ |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |