家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月【Aコース】~手軽に作る春御膳~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆春キャベツのふんわりがんも◆
フードプロセッサー不要でも、フンワリの仕上がりに。
豆腐とツナを合わせるので万人受けする味ですが、しょうがを添えると、おつまみに変身します。
◆わけぎとサーモンのぬた◆
「ぬた」は、魚介や野菜を酢みそであえた高知の郷土料理です。
アレンジ豊富な副菜は、覚えておくと役立ちます。
(仕入れにより、わけぎが変更になる場合がございます。)
◆若竹風おすまし◆
出会いのわかめと合わせた、
春の定番料理「若竹煮」をスープにしてみました。ふきの扱いも覚えましょう。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |