家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3月【Bコース】~春を先取り、お花見メニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
暦の上では、もう春ですが まだまだ寒い日が続きそうですね。
そんなときは、食べ物で春を先取り!こんな料理作ったら、お弁当箱に詰めて外にでたくなります。
※こちらは2014年3月に行ったメニューです。
そんなときは、食べ物で春を先取り!こんな料理作ったら、お弁当箱に詰めて外にでたくなります。
※こちらは2014年3月に行ったメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆しゅんでる、おいなりさん◆
食べた瞬間、ジュワッとだし汁が染み込んだおあげさん。手作りならではの味を、お試しあれ。
◆萌黄色の白和え◆
天に向かって伸びていく野菜の「アスパラ」
空を見上げたくなる「そら豆」
ツンと先の尖った「砂糖ざや」
これらを使い、春らしい白和えを作りましょう。
◆鰆の照り焼き・ライム絞り◆
春が旬の白身魚「さわら」レモンではなく、ライムを使うのがポイント。ビターな酸味が魚と好相性です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |