家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
10月【Aコース】 ~特売食材を格上げご飯に~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「本日特売!」
「タイムセール!」
この言葉に何度助けられてきたことか。
ただし、それらを活かすも殺すも調理次第です。
一人暮らしでも、食材を使い切る方法などを経験談からお伝えします。
「タイムセール!」
この言葉に何度助けられてきたことか。
ただし、それらを活かすも殺すも調理次第です。
一人暮らしでも、食材を使い切る方法などを経験談からお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆基本の肉豆腐◆
豆腐が主役の肉豆腐は、肉と野菜から旨味がでるのでダシは不要。手軽なのに、ごちそうになる一品です。
◆いつものコールスロー◆
肝っ玉母さんが作るサラダは、コールスロー。
そんなイメージが、勝手にあります。
覚えておけば、躊躇なく1玉丸ごとキャベツを買えますよ。
リンゴ酢を使い、さっぱりと仕上げるコールスローは
主菜に左右される事なく、いつも人気の母サラダ。
◆じゃがバタたらこスープ◆
味噌汁よりサラッとしているけれど、コクが欲しい。そんな時にはこのスープをどうぞ。
たらこが安く手に入ったら冷凍にしておき、保存しましょう。タラモサラダより簡単で、温まるメニューです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |