家庭料理の教室 なおさんのオハコ
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10月【Bコース】 ~乾物上手は恋愛上手~
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乾物のイメージ。
地味、面倒、おばあちゃん、わからない・・・こんな答えが、教室で返ってきました。(2014年当時)
太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食なのに・・・
これは、乾物強化月間を作らないと。地味は最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。(2014年10月に行ったメニューです)
※感染症予防しています。
地味、面倒、おばあちゃん、わからない・・・こんな答えが、教室で返ってきました。(2014年当時)
太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食なのに・・・
これは、乾物強化月間を作らないと。地味は最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。(2014年10月に行ったメニューです)
※感染症予防しています。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆こうや豆腐の筑前煮◆
こうや豆腐、筑前煮に入れたことありますか?ふわとろな食感になるんです。煮ても、揚げても、焼いても、すりおろしても使えるこうや豆腐をレパートリーに。
◆かんぴょうと里芋のサブジ◆
インド料理のサブジは、野菜の炒め煮のこと。ここは日本なので、干しエビのダシと旬の野菜を合わせスパイシーに。
◆切り干し大根とひじきのサラダ◆
切干し大根とひじきの戻し方からやりましょう。大根サラダより深い味になります。特製ジンジャードレッシングかけて。
(2014年10月に行ったプレイバックメニューです) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み、クレジットカード、選べます。<初回の方は6,000円です>(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前からキャンセル料が全額発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし なおこ |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |