家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

10月【Aコース】 ~秋の滋養ごはん~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
◆秋に滋養となるものを食べると栄養を温存し、冬場に風邪やインフルエンザなどの予防となります。
2か月後の自分のために、秋の実りを美味しくいただきましょう。
※感染症対策しています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆れんこんのはさみ焼き◆
肌寒くなると、れんこんの登場が多くなります。味噌香る鶏ひき肉と、黒胡椒が好相性。
お弁当にもなる定番おかずです。

◆栗ご飯◆
ラクな皮むき方法で、苦手を克服してください。
栄養のカタマリの栗は、この時期イチ押し食材です。

◆野菜たっぷり、沢煮椀
給食に出ると、うれしいメニューの一つでした。
たっぷりの千切り野菜と、豚肉のだしが優しい汁物です。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集