家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月【Bコース】 ~たけのこ1本!丸ごとメニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
<こちらは2015年3月に開催したメニューです。>
ムクムク、ニョキニョキ、すーくすく。あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方から、切り方までマスターできます。
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
ムクムク、ニョキニョキ、すーくすく。あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方から、切り方までマスターできます。
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆基本の治部煮◆
本来、すだれ麩を使いますが、今回は、スーパーでも売っている車麩を使用します。
だしのうま味と肉汁をたっぷりと含んだ治部煮。何度も食べたくなる煮物です。
◆たけのこご飯◆
たけのこと言ったら、やっぱりこれ!わが家では、昔からもち米と油揚げが入ったものでした。
少しのもっちり感と、風味豊かになる為だとか。もち米と油揚げの黄金比率を覚えてください。
◆筍とスナップえんどうのハニーマスタード和え◆
知ってました?たけのこと、はちみつは相性いいんです。たけのこに下味をつけてから和えるのがポイント。
※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。>(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
初回のみ、お振込みとなります。ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |