ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

お料理とパンが学べるクラス ぶどう酵母レッスン ポムバトン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
全粒粉配合生地にキャラメルアーモンドとくるみ、チョコチップと具沢山のフィリングを入れ、変わった成型をします。
ざっくりとした食感をお楽しみください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 墨田区
■ レッスンメニュー
ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。 坊ちゃんかぼちゃのグラタン、パプリカのポタージュ、デザートはパンプキンモンブラン。ランチ、デザート付きのレッスンです。
捏ねた生地の持ち帰りがございます。片づけはございません。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4~5
■ 持ち物
エプロン・筆記具・ハンドタオル・タッパー・保冷剤・保冷バック
■ 備考
3回コース(毎月連続)ご参加いただくと受講料が割引になります。
5500×3回=16550円
単発の受講料はは6000円になります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
申し訳ありません。自家製酵母レッスンはキャンセルはお受けできかねます。日程を確認のうえお申込みくださいませ。同月内のお振り替えは可能です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集