暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【季節のお菓子教室 リクエストレッスン】季節の果物でアマンドタルト&クラフティ
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- 女性限定
初夏にレッスン致しましたブルーベリータルトのお教室のリクエストを
頂きましたので、一部メニュー変更しまして二種の焼き菓子のお教室を開催いたします。
下記内容をご確認の上、ご受講ご希望の方はこの機会に是非ご参加くださいませ。
*******************
『季節の果物でアマンドタルト』
タルトというと手間のかかるイメージのお菓子ですが
ご紹介いたしますレシピは、タルト生地とアマンドクリームを
一緒に焼き上げるとても手軽にできるタルトです。
又、タルト生地は講師オリジナル、バター不使用、サクサク、美味しいタルト生地です。
アマンドクリームと相性よく、崩れにくく、絶妙なバランスに仕上げております。
こちらの基本のタルトを習得しますと季節に合わせて様々なタルトにアレンジして
頂けます。
※お持ち帰り用は焼き込みタイプのタルトになります。
フレッシュフルーツタルトは講師のデモレッスンとなります。
こちらをご試食いただきます。
『フルーツクラフティ』
こちらのクラフティはお教室のお茶のお供にお出しすると
大好評で、何度もレッスンのリクエストを頂く我が家の定番お菓子のひとつ。
通常クラフティというとアパレイユ(液体状生地)に
生クリーム、牛乳などを使用しますがこれらの材料は使用せず
程よく、しっとりと仕上げます。
本来のクラフティはプリンのような仕上がりですが、ややしっかり目の
程良い食感に仕上げております。
ベースの生地を習得しますと、様々な旬の果物でお楽しみ頂けます。
※今回は秋のフルーツを使用します。
フルーツは、その時の仕入れ状況で決定致しますのでご了承下さい。
♢『季節のアレンジティーのご紹介と美味しい紅茶の淹れ方』lesson
♢ランチタイムに、自家製パンでサンドイッチプレートをご用意いたします。
ランチタイム、お茶時間をお楽しみください。
頂きましたので、一部メニュー変更しまして二種の焼き菓子のお教室を開催いたします。
下記内容をご確認の上、ご受講ご希望の方はこの機会に是非ご参加くださいませ。
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『季節の果物でアマンドタルト』
タルトというと手間のかかるイメージのお菓子ですが
ご紹介いたしますレシピは、タルト生地とアマンドクリームを
一緒に焼き上げるとても手軽にできるタルトです。
又、タルト生地は講師オリジナル、バター不使用、サクサク、美味しいタルト生地です。
アマンドクリームと相性よく、崩れにくく、絶妙なバランスに仕上げております。
こちらの基本のタルトを習得しますと季節に合わせて様々なタルトにアレンジして
頂けます。
※お持ち帰り用は焼き込みタイプのタルトになります。
フレッシュフルーツタルトは講師のデモレッスンとなります。
こちらをご試食いただきます。
『フルーツクラフティ』
こちらのクラフティはお教室のお茶のお供にお出しすると
大好評で、何度もレッスンのリクエストを頂く我が家の定番お菓子のひとつ。
通常クラフティというとアパレイユ(液体状生地)に
生クリーム、牛乳などを使用しますがこれらの材料は使用せず
程よく、しっとりと仕上げます。
本来のクラフティはプリンのような仕上がりですが、ややしっかり目の
程良い食感に仕上げております。
ベースの生地を習得しますと、様々な旬の果物でお楽しみ頂けます。
※今回は秋のフルーツを使用します。
フルーツは、その時の仕入れ状況で決定致しますのでご了承下さい。
♢『季節のアレンジティーのご紹介と美味しい紅茶の淹れ方』lesson
♢ランチタイムに、自家製パンでサンドイッチプレートをご用意いたします。
ランチタイム、お茶時間をお楽しみください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●季節の果物でアマンドタルト
お一人18cmタルト型一台
●クラフティはデモレッスンご試食のみ
●季節のアレンジティーと美味しい紅茶の淹れ方
※自家製パンでパンプレートをご用意致します。
講師が予め焼いておいたケーキを召し上がって頂きます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんで実習、lunch Time、質疑応答等
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具、
ケーキお持ち帰り用保冷バック、保冷剤 - ■ 備考
- こちらのお教室の締め切りは10月20日を締め切りとさせて頂きます。
お申し込みはお問い合わせ下さい。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |