暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【季節の料理教室】絶品焼売!旬食材で春を感じるお弁当
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4月のお教室は春のお弁当を皆さんでつくってお料理を愉しみましょう!
今回のメイン料理は普段の家庭料理にも活躍してくれる『焼売』が主役です。
家庭料理だけれど美味しく仕上げるポイントをしっかりおさえて、丁寧につくると
びっくりする程格好良く、美味しく仕上がります。
そんな一生モノの焼売を作りませんか?
我が家の焼売は赤身の挽肉に春キャベツたっぷり、ふわふわ食感で箸がとまりません。
その他、その時に仕入れた野菜を使用した普段のご飯にも活躍してくれる
春の御菜をご紹介致します。
※お茶菓子として、牡丹餅又はうぐいす餅も皆さんで作ります。
お時間の関係上餡子は予めこちらで炊いたものになります。
♢お教室のお申し込みは4月15日までとさせて頂きます。
♢ご希望の方は、(株)土佐龍さんの古代杉のお弁当箱のオーダーも
受付致します。こちらは4月10日までにお申し込み、ご連絡下さい。
土佐龍
www.tosaryu.com
オンラインショップ
www.tosaryushop.com
古代杉の弁当箱スリム又は古代杉のひとり重
土佐龍さんは
お教室のまな板始め、我が家の台所道具として
様々な木製製品を愛用させて頂いております。
***********************
4月はこちらのお教室が一汁二菜のお教室となります。
会員の方は¥5500でご参加頂けます。
当日会員になられた方(¥5000お支払い)は会員価格でご参加頂けます。
単発参加の方は¥6600となります。
今回のメイン料理は普段の家庭料理にも活躍してくれる『焼売』が主役です。
家庭料理だけれど美味しく仕上げるポイントをしっかりおさえて、丁寧につくると
びっくりする程格好良く、美味しく仕上がります。
そんな一生モノの焼売を作りませんか?
我が家の焼売は赤身の挽肉に春キャベツたっぷり、ふわふわ食感で箸がとまりません。
その他、その時に仕入れた野菜を使用した普段のご飯にも活躍してくれる
春の御菜をご紹介致します。
※お茶菓子として、牡丹餅又はうぐいす餅も皆さんで作ります。
お時間の関係上餡子は予めこちらで炊いたものになります。
♢お教室のお申し込みは4月15日までとさせて頂きます。
♢ご希望の方は、(株)土佐龍さんの古代杉のお弁当箱のオーダーも
受付致します。こちらは4月10日までにお申し込み、ご連絡下さい。
土佐龍
www.tosaryu.com
オンラインショップ
www.tosaryushop.com
古代杉の弁当箱スリム又は古代杉のひとり重
土佐龍さんは
お教室のまな板始め、我が家の台所道具として
様々な木製製品を愛用させて頂いております。
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4月はこちらのお教室が一汁二菜のお教室となります。
会員の方は¥5500でご参加頂けます。
当日会員になられた方(¥5000お支払い)は会員価格でご参加頂けます。
単発参加の方は¥6600となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●春キャベツたっぷり焼売
●筍ごはん●新玉と蒟蒻の味噌煮込み
●蕗の煮物●春きゅうりのピクルス
●干し海老としらすの甘酒玉子焼き
●牡丹餅又はうぐいす餅と季節のお茶
※仕入れ状況で献立が変わる場合もございます。
御了承の上お申し込み下さい。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、デモを交えながら皆様で実習、お弁当箱に詰めて、ご試食となります。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約ボタンがございませんので、ご参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
新規の方はお振込先のご案内をさせて頂き、ご入金の確認ができましたら
ご予約承認させて頂きます。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |