暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発参加もOK!
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- 初心者歓迎
- コース方式
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
※こちらのお教室は3月の振替のお教室となります。
ご参加ご希望の方は単発でもご予約可能です。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
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※こちらのお教室は3月の振替のお教室となります。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 【1年目生献立】
・新じゃがのトマト肉じゃが
・めかじきの竜田揚げ
・生わかめと長葱のぬた
・けんちん汁
・蓬白玉餡の苺添え&季節のお茶
♢主に煮物料理、お魚の竜田揚げの下準備、煮方、揚げ方を学びます。
季節野菜のお話し、アレンジ方などもお話しさせて頂きます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回レッスンをお試しでご参加可能としますが、その場合は単発扱いとなります。
その日にコースでお申し込みの場合には参加費は¥7000とさせて頂きます。
※空きがあれば単発参加も可能ですが、単発参加は¥8,000となりますのでご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。※初めての方は指定口座にお振り込みをお願い致します。ご予約時にお振込先をお知らせさせて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より50%、前日、当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが材料準備の関係上、
キャンセル料金は発生致しますのでご了承下さい。
お教室指定口座へ一週間以内にお振り込みお願い致します。
お振り込み手数料は各自ご負担下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |