暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【季節の家庭料理教室/めんつゆ活用術lesson】自家製めんつゆ作りとめんつゆ活用料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
季節野菜とめんつゆを上手く使用して、暑い季節でもサラッと食べられる
日常の家庭料理をお伝えいたします。使用する器や盛り付け方でおもてなし料理にも。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単。
自家製の良いところは、ご自分の好みの材料で無添加のものができること。
いつもでなくても、作るとその美味しさに作らずにはいられなくなります♪
今回は自家製めんつゆを使った、夏野菜料理を品数多めにご紹介させて
頂きます。
♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6500にてご参加頂けます。
♢麺つゆお持ち帰りの方は、+¥500頂戴致します。
会員の方/¥7000
一般の方/¥8000
日常の家庭料理をお伝えいたします。使用する器や盛り付け方でおもてなし料理にも。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単。
自家製の良いところは、ご自分の好みの材料で無添加のものができること。
いつもでなくても、作るとその美味しさに作らずにはいられなくなります♪
今回は自家製めんつゆを使った、夏野菜料理を品数多めにご紹介させて
頂きます。
♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6500にてご参加頂けます。
♢麺つゆお持ち帰りの方は、+¥500頂戴致します。
会員の方/¥7000
一般の方/¥8000
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 季節野菜と麺つゆを使用した夏の家庭料理をご紹介いたします。
仕入れ野菜状況や参加者メンバーで献立を考えますので、下記献立はご参考まで。
・厚揚げステーキ夏野菜ソース
・ピリ辛胡麻ダレ
・冷しゃぶ野菜中華麺又は茄子と茗荷の冷しゃぶ
・肉団子トマト餡
・夏野菜の揚げ浸し
・おかひじきと油揚げの炒り煮
・よだれどり風タレ
・玄米とろろご飯
・鯵の冷汁
♢お口直しのデザート/赤紫蘇寒天
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを召し上がりながら簡単にレシピ説明後、デモ中心にお料理スタート、皆さんで盛り付け後お食事
となります。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、小さめの容器をいくつか、保冷バック、保冷剤。
※麺つゆお持ち帰りの方は、煮沸済みの空瓶をお持ちください。300mlずつお分け致します。 - ■ 備考
- 写真はめんつゆで出来るお料理例になります。
全てレッスンメニューではございません。
献立は食材の仕入れ、参加メンバーで決めさせて頂きますので
ご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致します。
※お教室準備や材料調達の為ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |