暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【季節の手仕事】旬の国産ブルーベリーを愉しむ会♪
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6月から9月くらいまで収穫される国産ブルーベリーは
外国産のものと比べると甘さと酸味のバランスが良く食べ易く、とても美味しいです。地元ブルーベリー農家さんで大切に育てられたブルーベリーを使って、ジャム、お料理、お菓子作りを楽しみましょう!
ランチのお料理は季節食材を使用したプレート仕立てに仕上げます。
メニュー内容は仕入れ状況で決めさせて頂きます。
ウェルカムドリンクはブルーベリーを使ったコーディアルドリンクをお楽しみ下さい♪
*ーーー*ーーー*
『ブルーベリーを愉しむ会』
・手軽にできるブルーベリータルト
・ブルーベリージャム作り
・ブルーベリージャムを使ったお料理
・自家製天然酵母パン(講師が作ったものを用意)
・講師オススメ季節の紅茶又はコーヒー
※美味しいお茶の淹れ方もご案内
ジャムお土産付きは+¥400(150〜200ml)
ケーキお一人一台作成の場合は+¥1000(18センチタルト型)
※今回使用します国産ブルーベリーが200g¥700くらいですので選択制に致します。
お申し込み時に選択してお知らせ下さい。
外国産のものと比べると甘さと酸味のバランスが良く食べ易く、とても美味しいです。地元ブルーベリー農家さんで大切に育てられたブルーベリーを使って、ジャム、お料理、お菓子作りを楽しみましょう!
ランチのお料理は季節食材を使用したプレート仕立てに仕上げます。
メニュー内容は仕入れ状況で決めさせて頂きます。
ウェルカムドリンクはブルーベリーを使ったコーディアルドリンクをお楽しみ下さい♪
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『ブルーベリーを愉しむ会』
・手軽にできるブルーベリータルト
・ブルーベリージャム作り
・ブルーベリージャムを使ったお料理
・自家製天然酵母パン(講師が作ったものを用意)
・講師オススメ季節の紅茶又はコーヒー
※美味しいお茶の淹れ方もご案内
ジャムお土産付きは+¥400(150〜200ml)
ケーキお一人一台作成の場合は+¥1000(18センチタルト型)
※今回使用します国産ブルーベリーが200g¥700くらいですので選択制に致します。
お申し込み時に選択してお知らせ下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●手軽にできるブルーベリータルト
国産全粒粉、菜種油を使ったクッキー生地は時間が経っても柔らかく、食べやすく仕上げました。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けるタルトです。
冷蔵庫保存で長く楽しめますのでおもてなしやお土産にも!
簡単なアマンドクリームの作り方、クッキー生地の組み合わせ方。ケーキにはフレッシュなブルーベリーを使用します。
●ブルーベリージャム作り
●ブルーベリージャムを使ったお料理
●ブルーベリージャムを使ったコーディアルドリンク
※ケーキご試食時にお出しするお茶は講師お気に入りのお店のものを。
美味しいお茶の淹れ方もお伝えします。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを召し上がりながらレッスン説明、
でも交えながら実習、ご試食、質疑応答 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
ケーキお持ち帰りの方は保冷剤、保冷バッグをお持ちください。(ケーキは18センチくらいです) - ■ 備考
- 上記レッスン料は、お食事、ケーキ、ジャム試食のみ。
ジャムお土産付きは+¥400(150〜200ml)
ケーキ一台は+¥1000(18センチタルト型)
※ブルーベリーが200g¥700くらいですので選択制にします。
(地の国産ブルーベリーを使用させて頂きます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一週間前より30%、3日前より前日50%、当日100%となります。キャンセル料は一週間以内に指定口座にお振り込みお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |