暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【天然酵母基礎レッスン】酵母の知識&食べ比べ会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
イーストパン、天然酵母パンについて、それぞれの特性、作り方、扱い方を学びます。このレッスンでは、ホシノ天然酵母の種おこし、講師が天然酵母で焼いたパンと
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●イーストと天然酵母についてのお話し。
●酵母のおこし方、扱い方。生地づくり。
●事前にこちらで用意したイーストパンと天然酵母パンの食べ比べ。※簡単なデリを何種かご用意致します。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながら、酵母やパンづくりの説明。講師のデモレッスン、準備しておいたパンとデリでランチしながら質疑応答。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、マスク
- ■ 備考
- 皆さんでの作業はございません。
こちらでのデモレッスンと説明が中心となります。
こちらのお教室に参加していただけますと、今後のパンづくりがスムーズにいろんな形でできるようになります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 酵母準備、パンを焼く為
前日より、当日全額のキャンセル料金を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |