Kim’s韓国語・韓国料理教室
夏の韓国料理教室(コングッス会)
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- デモのみ
ヘルシーで美容にいい大豆スープを使ったコングクス(クルミと松の実入り自家製大豆スープ素麺)と、作り置きおかずのチャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)、野菜のチャンアチ(醤油ピクルス)、梅の実入りコチュジャンチャンアチなど夏におすすめの韓国料理のレッスンです。じっくりと作り方を学びたい方向け、野菜のチャンアチのお持ち帰り付きコースです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- ◆自家製コングクス(クルミと松の実入り大豆スープの素麺)
◆チャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)*食材の調達によって和牛かアワビのどちらかになります。
◆梅の実のコチュジャンチャンアチ
◆野菜とキノコのチャンアチ(醤油ピクルス)
◆キムの特製浅漬けキムチ
◆夏のおすすめ韓国茶
*お持ち帰り:野菜のチャンアチ(韓国の醤油ピクルス瓶詰め) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→デモ→食事
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込orpaypal)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 振込後のキャンセルによる返金は致しかねます。(後日レシピを送ります)
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先生情報 |
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キムウニョン |
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東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |