ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン エルダーフラワーのコーディアル&桜のスコーンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
暖かくなると同時に花粉も気になるこの季節。花粉症などのアレルギー症状の緩和にも効果があると言われる、エルダーフラワーのコーディアルレッスンを初開催します。エルダーフラワーのコーディアルはイギリスで古くから愛されてきた飲料。ミネラルウォーターや炭酸水、お湯で割っていただくシロップです。風邪の引き始めやちょっとした不調にも、子供からお年寄りまで安心して楽しんでいただけるシロップです。今回はドライハーブを使って作ります。
コーディアルシロップを合わせて、桜のスコーンもレッスン。たっぷりのバターとある材料を加えることでミルキーでリッチな仕上がりになります。
Zoomでのオンライン開催。ご一緒にお作りいただいても、あとから作ってもOK。当日急な用事で参加できなくなったり、復習で使いたいという方のために、Youtubeに限定公開もいたします。
コーディアルシロップを合わせて、桜のスコーンもレッスン。たっぷりのバターとある材料を加えることでミルキーでリッチな仕上がりになります。
Zoomでのオンライン開催。ご一緒にお作りいただいても、あとから作ってもOK。当日急な用事で参加できなくなったり、復習で使いたいという方のために、Youtubeに限定公開もいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
入金確認後にミーティングルーム情報とレシピなどをメールにてお送りいたします。 - ■ レッスンメニュー
- *エルダーフラワーのコーディアル
*桜のスコーン - ■ レッスン内容
- お茶・コーヒー
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、レッスンいたします。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマホをご用意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定の銀行口座にお振込み、またはPayPalにてクレジットカード、デビットカードでのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 恐れ入りますが、入金後のキャンセルは受け付けておりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |