ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)
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初心者歓迎★いちご酵母で作るカンパーニュ(酵母お持ち帰り有)
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いちご酵母を使った基本的なカンパニュをレクチャー致します。
イチゴ酵母・北海道産の国産小麦・お塩とお水だけで作る、
素材の美味しさを味わうことの出来るメニューです。
★いちご酵母のお持ち帰り有
イチゴ酵母・北海道産の国産小麦・お塩とお水だけで作る、
素材の美味しさを味わうことの出来るメニューです。
★いちご酵母のお持ち帰り有
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- ■ 開催場所
- 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします)
- ■ レッスンメニュー
- このレッスンでは
初めての方や酵母の起こし方を詳しくレクチャーして欲しいという方のために
酵母の事もじっくりとご説明します。
お持ち帰り用の「生地」はありませんが
その代わり「イチゴの酵母液」をお持ち帰りしていただき、
実際に酵母液からご自宅で復習していただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります
なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。
↓
ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる)
↓
成型(パンの形作り)
↓
二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします)
↓
焼成(パンを焼きます)
↓
試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,500円(材料費込み)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- のちほど別途ご連絡差し上げます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
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- ◎キャンセルについて。
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)
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